sábado, 21 de abril de 2012

TORTILLITAS DE GAMBAS





Ingredientes:
1/4 de gambas
4 dientes de ajo
3 cebolletas
4 huevos
Perejil fresco
Harina
1 sobre de levadura
Agua de la cocción de las cabezas de las gambas
Colorante
Sal
Aceite

Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos.
En una olla se cuecen las cabezas y reservamos colada. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, batimos, añadimos el agua de cocer las cabezas y a continuación la levadura junto con la harina y batimos hasta tener una masa homogénea,esperamos un poco a que tome un poquito de volumen y echamos el colorante, después se le añade las gambas, los ajos, las cebolletas y el perejil, todo picado y crudo.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando este caliente, cogemos una cuchara sopera y la vamos echando con cuidado, así hasta gastar toda la masa.
Cuando están fritas, en un plato se le pone papel absorbente, para quitar todo el aceite sobrante. Buen provecho!!

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS



Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
5 huevos
Sal
Aceite

Elaboración:
Cortamos los espárragos, hasta la parte comestible, la parte más dura se deja. Los lavamos, en una sartén echamos aceite, cuando el aceite esté caliente incorporamos los espárragos, para freírlos.
Una vez fritos y tiernos,batimos los huevos y se la añadimos a los espárragos con una pizca de sal y elaboramos la tortilla. Lista para servir.

SETAS CON NATA




Ingredientes:
500 gr de setas
50 ml de nata ( de cocinar)
1 cebolla
Mantequilla ( para rehogar)
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal

Elaboración:
Se lavan muy bien las setas y se reservan en un colador, para que suelten el agua.
Picar finamente la cebolla y se rehoga con mantequilla, hasta que esté transparente, se les añade las setas y cocinamos hasta que hayan soltado la mayor parte de agua. Remover y salpimentamos y se le echa nuez moscada a vuestro gusto.
Incorporar la nata,removiendo todo a fuego lento.
Es un aperitivo muy rico.

CROQUETAS DE COCIDO





Ingredientes:
La carne que nos sobro del cocido
Morcillo
Pollo
Jamón
Tocino
Cebolla
Nuez moscada
Mantequilla
Pan rallado
Huevo
Harina
Aceite
Pimienta
Caldo del cocido

Elaboración:
En una sartén, echamos mantequilla, dejamos a fuego hasta que se derrita, le añadimos la cebolla cortada, a trozos pequeños y esperamos que se ponga transparente.
Mientras picaremos la carne finamente. Una vez pochado la cebolla incorporamos la carne,rehogamos un poco y echamos la harina,luego añadimos algo mas de medio litro del caldo del cocido, un poquito de sal y una poquita de pimienta, ahora hay que remover sin para, hasta que se valla soltando todo y espese y antes de que espese, se le añade la nuez moscada. La textura de la bechamel, debe quedar como aparece en la foto. Una vez terminada la bechamel, la dejamos enfriar.
Una vez la bechamel fría, cogemos un tamaño normal, vamos estirando y dándole forma, se pasa por huevo y pan rallado y se fríen. Buen provecho!!

ROPAVIEJA





Ingredientes:
Los garbanzos, patatas y la carne del cocido del día anterior
1 cebolla
3 dientes de ajo
Tomate frito
Vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta (molida)
Sal
Aceite

Elaboración:
La sobras del cocido, que tenemos en reserva.
En una sartén, ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo en rodajas pequeñas,cuando lo tengamos listo añadimos las sobras del cocido, es decir, los garbanzos, las patatas y la carne,para referirlos.Añadimos la sal, pimienta y una cucharadita de pimentón y dos cucharadas soperas de tomate frito.Removemos a fuego lento, más o menos unos 7 minutos, para que pille el sabor de la cebolla y el ajo,rociamos con medio vaso de vino,removemos, dejamos unos 5 minutos más para que se evapore el vino y probamos de sal. Listo para comer.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...