miércoles, 20 de marzo de 2013

FIDEUA CON CARABINEROS






Ingredientes:
Este plato es típico de Valencia  es muy parecido a la paella, esta comida es conocida por la comida que se llevan los pescadores, espero que os guste.


Ingredientes:
400 gr de fideos gordos o ( en el supermercado ya vende los paquetes de fideua )
50 gr de gambas peladas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 de mejillones
1/2 de calamares
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
Azafrán ( yo le pongo en hebra ) lo podéis echar molido también
1 pastilla de caldo de pescado
2 carabineros
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos bien los calamares,una ves limpio lo troceamos y partimos la cebolla junto con el pimiento verde y el rojo, la hoja de laurel
Cogemos la paellera y le echamos aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a humear echamos los calamares, y los pimientos y esperamos que se doren los calamares y se pochen los pimientos, cuando todo este pochado se le añade la pastilla de caldo de pescado, la hebra de azafrán y el pimentón dulce y mezclamos todo muy bien sin que se nos queme el pimentón que si se quema amarga, le incorporamos los mejillones y los carabineros y las gambas, le añadimos agua por cada vaso de fideos que vayáis a echar dos de agua y se incorporan los fideua y esperamos 20 minutos aproximadamente.
Este plato gusta bien caliente, espero que os guste.



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