miércoles, 20 de marzo de 2013

FIDEUA CON CARABINEROS






Ingredientes:
Este plato es típico de Valencia  es muy parecido a la paella, esta comida es conocida por la comida que se llevan los pescadores, espero que os guste.


Ingredientes:
400 gr de fideos gordos o ( en el supermercado ya vende los paquetes de fideua )
50 gr de gambas peladas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 de mejillones
1/2 de calamares
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
Azafrán ( yo le pongo en hebra ) lo podéis echar molido también
1 pastilla de caldo de pescado
2 carabineros
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos bien los calamares,una ves limpio lo troceamos y partimos la cebolla junto con el pimiento verde y el rojo, la hoja de laurel
Cogemos la paellera y le echamos aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a humear echamos los calamares, y los pimientos y esperamos que se doren los calamares y se pochen los pimientos, cuando todo este pochado se le añade la pastilla de caldo de pescado, la hebra de azafrán y el pimentón dulce y mezclamos todo muy bien sin que se nos queme el pimentón que si se quema amarga, le incorporamos los mejillones y los carabineros y las gambas, le añadimos agua por cada vaso de fideos que vayáis a echar dos de agua y se incorporan los fideua y esperamos 20 minutos aproximadamente.
Este plato gusta bien caliente, espero que os guste.



SÁNDWICH VEGETAL Y MIXTO EN EL HORNO




Ingredientes:
2 rebanadas de pan Bimbo
Mantequilla
1Tomate
2 Lonchas de jamón de york
1 Lata de atún
1 Huevo ( duro )
2 Espárragos blancos
3 Hojas de lechuga
2 lonchas de queso fundido
Para la salsa :
Mayonesa
Ketchup

Elaboración:
Se colocan dos rebanadas de pan sobre la bandeja del horno y se untan de mantequilla sus caras superiores,sobre una de ellas se coloca una lata de atún y dos lonchas de jamón de york y las dos de queso, a continuación se cubre con la otra rebanada de pan por la parte untada de mantequilla, metemos en el horno previamente calentado a temperatura de 180º  , esperamos a que la parte de la mantequilla se ponga tostada, una vez que este, sacamos el sándwich y lo ponemos en un plato para seguir trabajando con el, abrimos la tapa y la lechuga se la incorporamos cortada, el tomate en rodajas y el huevo en rodajas también, se le añade dos espárragos.
Para la salsa cogemos dos cucharadas soperas de mayonesa y una de ketchup lo mezclamos todo muy bien y se lo incorporamos al sándwich, tapamos y tenemos un sándwich delicioso y crujiente.
Que tengáis buen provecho!!

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