lunes, 15 de abril de 2013

REDONDO DE POLLO









Ingredientes:
700 gr de carne picada de pollo
Pimiento rojo asado
Pimienta negra molida
Ajos picados
Perejil
2 Huevos grudos
Pan rayado
Sal
Aceite de oliva
3 Huevos duros
Para la salsa:
1 zanahoria
1 Cebolla
Una hoja de laurel
Caldo que tengamos echo de carne o ( pastilla de pollo )
2 calabacines

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, le añadimos la sal, pimienta, los ajos y el perejil y los dos huevos como si aliñásemos albóndigas, le incorporamos el pan rayado, mientras toma el sabor, en una fuente de horno, partimos toda la verdura, en juliana o a cuadraditos y la hoja de laurel, esto para la salsa, ponemos en el horno a 180º.
Cogemos papel de aluminio y lo ponemos sobre la encimera con un chorreón de aceite de oliva, a continuación cogemos la carne y la ponemos encima del papel y la extendemos en forma de rectángulo y un centímetro de grosor , con ayuda de una poquita de harina,ponemos tiras de pimiento asado encima de la carne como se ve en la foto y encima los huevo duros. Cogemos el papel de aluminio y vamos enrollando con la ayuda de las dos manos, presionando para que quede prieto. Hay que ir sacando el papel a medida que enrollamos, para que no quede papel dentro del redondo.Cuando lo tengamos totalmente enrollado si que enrollamos la pieza con el papel y cerramos los extremos como si liáramos un caramelo. Como ya lo tenemos enrollado, soltamos la pieza rodando sobre la encimera y lo colocamos en la fuente donde previamente teníamos en el horno la verdura. Una vez que el redondo lo tengamos echo,15 minutos aproximadamente, lo sacamos y batimos la verdura, que sera la salsa de este exquisito redondo de pollo.
Espero que os guste sale muy suave y bueno.
                                               ¡¡ Buen provecho!!




ENSALADA DE VERANO




Ahora que llega el verano y el calor, apetece buenas ensaladas.

Ingredientes:
400 gr de lechuga
50 gr de aceitunas rellenas de anchoas
150 gr de pechuga de pavo
1 Tomate pelado
1 Pepino
50 gr de maíz
10 Palitos de cangrejo
6 Alcachofas de lata
1 Huevo duro
Sal
5 Cucharas soperas de mayonesa
3 Cucharas soperas de ketchups

Elaboración:
Lavar la lechuga y escurrir para que no quede agua, previamente la cortamos a trozos pequeños,cortamos también a dados la pechuga de pavo, las aceitunas,el huevo lo rayamos,cortamos los palitos de cangrejo,las alcachofas de lata, el tomate, pepino y le incorporamos en maíz, todo eso lo ponemos en un bol y le ponemos una pizca de sal, removemos bien todos los ingredientes.
En otro bol pequeño echamos las cucharadas de mayonesa y las de ketchups y mezclamos muy bien. A continuación en el bol se le mezcla la salsa de mayonesa con el ketchup y la ponemos en una fuente donde vallamos a servirla.
Y ya esta lista para comer de primer plato o de cena.
                                                      ¡¡ Buen provecho !!
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