martes, 21 de mayo de 2013

BIZCOCHO MARMOLADO DE MANZANA Y CHOCOLATE










Ingredientes:
6 Huevos
2 Manzanas
1 Yogur griego o natural
1 Sobre de levadura
1 Vaso de yogur de azúcar
2 Vasos de yogur de harina
1 Vaso de yogur de aceite ( girasol )
4 Cucharadas soperas de mantequilla
1 Tableta de chocolate fondant
Mermelada de manzana o melocotón

Elaboración:
Separamos las claras de las yemas, las claras la batimos a punto de nieve, si batimos las claras a punto de nieve el bizcocho sale muy esponjoso,a continuación incorporamos las yemas, yogur, batimos y vamos incorporando el resto de los ingredientes 1 vaso de azúcar, 2 vasos de harina, 1 vaso de aceite y la levadura y batimos hasta que quede una masa homogenea, reservamos.
Para el chocolate:
1 Tableta de chocolate fondant
4 Cucharadas soperas de mantequilla
En un bol se añade la mantequilla y la tableta de chocolate a trozos y metemos en el microondas hasta fundir el chocolate, lo sacamos y batimos con una varilla, reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en media luna, con un pincel las pintamos un poco de mermelada, reservamos.
En un bol lo untamos de mantequilla para que nos se nos pegue el bizcocho a la hora de desmoldar, vertemos una poca de masa homogenea, y ponemos la manzana, incorporamos como muestra la foto un poco de chocolate, seguimos con otra capa de masa homogenea, ponemos más manzana al rededor y ponemos más chocolate.
Metemos en el horno previamente caliente a temperatura de 180º unos 30 a 35 minutos dependiendo de cada horno, se pincha y cuando este el palillo limpio se saca y pincelamos toda la parte de arriba de mermelada, esperamos que se enfrié para desmoldar y ya tenemos este exquisito bizcocho para un buen café.
                                       ¡¡ Buen provecho !!





PATATAS REVOLCONAS CON HUEVOS FRITOS












                                                                                                       
Estas patatas son típicas de Ávila, os recomiendo que las probéis.

Ingredientes:
5 o 6 Patatas medianas
1 Cabeza de ajos
1 Cucharadita de las de café de pimentón dulce
1 Cucharadita de las de café de pimentón picante
150 Gr de panceta ( si es ibérico mejor ) 
150 Gr de chorizo ( si es ibérico mejor )
1 Hoja de laurel
Huevos fritos
Sal al gusto
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos las patatas ya peladas a cocer, con una hoja de laurel y la sal, en abundante agua sobre unos 20 minutos aproximadamente, para saber si se han cocidas, pinchamos con un tenedor y vemos si están tiernas. Una vez cocidas retiramos la hoja de laurel y escurrimos las patatas, en una fuente  ponemos y chafamos con un tenedor y reservamos.
En un perol ponemos aceite a fuego medio, cuando este caliente incorporamos los ajos troceados como muestra la foto, una vez que estén fritos los ajos incorporamos la panceta a trozos  y el chorizo también a trozos, hasta que se frían,  se le añade el pimentón picante y el pimentón dulce, con cuidado de que no se queme que si no amarga, le damos unas vueltas e incorporamos las patatas, movemos y dejamos freír sobre unos 7 minutos aproximadamente para que tomen el aliño las patatas, dejamos mientras a fuego lento para freír los huevos, que son de acompañamiento, se puede servir con carne o pescado.
Espero que os guste este plato tan sencillo y barato.
                                                         ¡¡ Buen provecho!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...