sábado, 21 de enero de 2012

POLLO EN PEPITORIA

                                                             



Ingredientes:


1 pollo troceado y sin piel o muslos

1 cebolla grande

50 grms de almendras picadas

3 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

3 huevos duros

1 pastilla de avecrem

Azafrán o colorante

1 hoja de laurel

Pmienta molida

Aceite de oliva



Elaboración:Poner aceite de oliva en una sartén y dorar el pollo salpimentado, reservar.

Cocer los huevos y reservar las yemas.

Picar la cebolla y los ajos y sofreir en el aceite sobrante de freir el pollo hasta que se ponga transparente.

Añadir las almendras picadas, el colorante, el vaso de vino blanco y la pastilla de avecrem con un poco más de sal, dejar que hierva un poco y agregar el pollo.

Añadir al guiso la hoja de laurel, si es necesario agregar un vaso de agua y cocinar en la olla express.

Una vez cocinado el pollo agregar las yemas de huevo desmenuzadas y dar un hervor para que la salsa se espese.

En los últimos minutos añadir las claras de huevo picaditas.

Y ya tenemos nuestro pollo.



BERENJENAS RELLENAS


                                                         




Ingredientes

4 berenjenas
400 g de carne vacuna o cerdo
½ pimiento rojo
1 cebolla de verdeo
150 cc de leche
4 cucharadas de harina
2  de ajo
aceite
sal y pimienta

Preparación

Cortamos las berenjenas por la mitad y las colocamos en una cacerola con agua. Llevamos al fuego durante 10 minutos, pasado ese tiempo las pinchamos para ver si están blandas.
Retiramos y ahuecamos. Reservamos el interior.
Mientras tanto en una cacerola rehogamos la cebolla, el pimiento, ajo.
Agregamos la carne y dejamos cocinar 3 minutos.
Luego incluimos el interior de la berenjena, la leche, la harina y condimentamos. Si desea se le puede agregar en este momento 4 cucharadas de queso rallado.
Dejamos cocinar unos minutos hasta que espese. Retiramos del fuego, rellenamos las berenjenas y cubrimos con salsa blanca o queso a su gusto.
Podemos darle un golpe de horno para gratinar el queso y calentarlas un poco más o servir directamente.
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