domingo, 5 de febrero de 2012

MIGAS DE PAN











Ingredientes:
Pan
Ajos
Chorizo
Tocino
Agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Se corta el pan en rebanadas finas, mejor a pellizcos,se pone en una fuente honda, con agua templada con sal. El agua se le va echando poco a poco, de manera que se vaya remojando, sin que os quede aguachinado,se deja reposar unas horas, cubiertas de un paño.
Cogemos los ajos, y le hacemos un corte por la mitad, yo no los pelo, hay personas que si, se corta el chorizo en rodajas y el tocino en taquitos. Se pone en una sartén con aceite, echamos los ajos cuando estén dorados,los sacamos y reservamos, agregamos el tocino, después el chorizo, cuando este frito los reservamos también, a veces le pongo pimiento verde y morcilla, pero mi hija no las quiere así, por eso se las pongo para que no deje nada, jajajajaja. Agregamos el pan y con una rasera, vamos moviendo, cortando y movimientos constantemente,( el brazo se queda molido), para conseguir que las migas se queden sueltas, cuando el pan se vea dorado y suelto las migas están para comer!!!
Yo las sirvo, con sardinas, rábanos, aceitunas y melón, hay también quien las sirve con uvas.

sábado, 4 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA




Ingredientes:
1 yogurt natural
2 medidas del envase del yogurt de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
2 manzanas

Elaboración:
Se baten con la batidora los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen,agregamos el yogurt y el aceite,después la harina, la que habremos mezclado la levadura,batimos todo muy bien,rallamos la manzana y la agregamos a la masa,cogemos un molde y lo untamos de mantequilla, y echamos la masa, lo metemos en el horno sobre unos 45 minutos aproximadamente,cuando veamos que ya a terminado de subir, lo sacamos, y le ponemos rodajas de manzana finas al rededor, le untamos en las manzanas con un pincel mermelada de melocotón y lo volvemos a meter en el horno hasta que lo pinchéis y saquéis limpio el cuchillo, dejamos enfriar y listo para comer.

TIGRES (MEJILLONES)





Ingredientes:
Mejillones
Cebolla
Harina
Nuez moscada
Aceite
Leche
sal
Huevo (Batido)
Pan rallado

Elaboración:
En una olla se cuecen los mejillones al vapor,una vez cocidos, se separan de la concha, y se van troceando con una tijera. Se le pica la cebolla y se fríe en la sartén, hasta que este transparente,se le añaden los mejillones troceados,y se hace una bechamel espesa, con aceite, harina y leche y nuez moscada,sazonamos. Cuando la masa este templada, pero no fría del todo, se van rellenando las conchas de los mejillones.Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite. y listos para comer.

domingo, 29 de enero de 2012

CREPES








Incredientes:

250 gr de harina
4 huevos
1 pizca de sal o bien si son para dulce azúcar
1/2 litro de leche entera
50 gr de mantequilla
1 chupito de ron

Elaboración:

Derretir la mantequilla en el microondas  unos segundos. Mezclar en un bol la harina el azúcar o sal, añadimos la leche, junto con la mantequilla y el ron, yo lo mezclo todo con la batidora, para que no queden grumos. Dejar reposar la masa, aproximadamente 1 hora. En una sartén, que no se pegue, vertemos un cucharón de masa, y rápidamente dando un movimiento circular, extendemos la masa hasta cubrir toda la sartén. Dejar dorar las tortitas a fuego medio,cuando se empieza a despegar los bordes y se empieza a dorar por debajo, es el momento de darle la vuelta, ayudate con una espátula para no romperla, dejar dorar unos minutos la otra parte y sacarla a un plato, así hasta que no os quede masa y ya las tienes listas para rellenar a tu gusto, o bien de chocolate, o bien de helado, o bien de york con queso. Al gusto

MEJILLONES EN SALSA CANTABRA








Este plato es uno de los muchos aperititivos que tiene Cantabria, a mi me encanta, lo hacen con mejillones, pero como tenia unas cuantas almejas, pues los mezcle.

Ingredientes:

1 k de mejillones
1/2  de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimentón dulce y picante
Harina

Elaboración:

Yo no limpio los mejillones cuando los voy a cocer, ya que si se hace pierde toda su vitamina y no saben igual, hay personas que los limpia, eso depende de los gusto,( los limpio una vez que están cocidos) al vapor, el caldo lo guardáis, colado.
Cortar la cebolla y los ajos y pocharlos, cuando lo tengáis pochado añadir una cucharada de harina, el pimentón dulce y picante a vuestro gusto, rehogar unos minutos y añadir el caldo de los mejillones y un poco de agua, echar los mejillones y las almejas, dejar cocer hasta que espese. Buen provecho!!!
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