domingo, 12 de febrero de 2012

PALMERITAS






Ingredientes:
1 lámina de hojaldre  
Azúcar moreno

Elaboración:
Cogemos la placa de hojaldre, le espolvoreamos abundante azúcar moreno y aplastamos el azúcar con un rodillo, ( no, nos interesa poner la placa fina) le damos la vuelta a la placa y espolvoreamos abundante azúcar moreno y hacemos lo mismo, con el rodillo aplastamos el azúcar. Calculamos el centro de la placa y vamos enrollando hasta la mitad, hacemos  lo mismo con la otra mitad, uniendo los dos extremos,empezamos a cortar la masa, en tamaño de un centímetro y medio, una vez cortadas, cogemos el papel de horno ( que lo trae la misma placa de hojaldre) lo colocamos en la bandeja y colocamos nuestras palmeritas y al horno caliente a 200º y 15 minutos, las sacamos del horno y dejar enfriar.        

PIZZA MARINERA



Ingredientes:
400 gr de harina
15 gr de levadura
1 cucharadita de azúcar
1/2 de una taza de agua tibia
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Gambas
Queso rallado
Orégano
Mejillones
Ajos
Cebolla
Tomate

Elaboración:
En un bol ponemos,el agua con el azúcar y la levadura, cubrimos y dejamos reposar 15 minutos. En otro bol ponemos la harina y la sal y 3 cucharadas de aceite,añadir el agua con la levadura y amasar hasta que no se os pegue en las manos, tapar con un trapo húmedo 1 hora, hasta doblar su volumen. Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa y amasar de nuevo. Hacer una bola y dejarla reposar en un bol tapado, 15 minutos más. Enharinar el rodillo y la superficie de trabajo. Estira la masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de la bandeja de hornear. Engrasar con aceite la bandeja. Enrollar la masa en el rodillo, extenderla sobre la bandeja hasta cubrirla.
Freír los ajos y la cebolla en una sartén con aceite, agregar el tomate y salpimentar. Sofreír 5 minutos, añadir el caldo y cocer 10 minutos. Cubrir las bases de pizza con la salsa de tomate y distribuir el queso rallado.
Cocer los mejillones al vapor y retirarlos de la concha. Distribuir los mejillones, las colas de gambas, el ajo . Regar con un poco de aceite y hornear hasta que los bordes estén dorados.

domingo, 5 de febrero de 2012

MIGAS DE PAN











Ingredientes:
Pan
Ajos
Chorizo
Tocino
Agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Se corta el pan en rebanadas finas, mejor a pellizcos,se pone en una fuente honda, con agua templada con sal. El agua se le va echando poco a poco, de manera que se vaya remojando, sin que os quede aguachinado,se deja reposar unas horas, cubiertas de un paño.
Cogemos los ajos, y le hacemos un corte por la mitad, yo no los pelo, hay personas que si, se corta el chorizo en rodajas y el tocino en taquitos. Se pone en una sartén con aceite, echamos los ajos cuando estén dorados,los sacamos y reservamos, agregamos el tocino, después el chorizo, cuando este frito los reservamos también, a veces le pongo pimiento verde y morcilla, pero mi hija no las quiere así, por eso se las pongo para que no deje nada, jajajajaja. Agregamos el pan y con una rasera, vamos moviendo, cortando y movimientos constantemente,( el brazo se queda molido), para conseguir que las migas se queden sueltas, cuando el pan se vea dorado y suelto las migas están para comer!!!
Yo las sirvo, con sardinas, rábanos, aceitunas y melón, hay también quien las sirve con uvas.

sábado, 4 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA




Ingredientes:
1 yogurt natural
2 medidas del envase del yogurt de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
2 manzanas

Elaboración:
Se baten con la batidora los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen,agregamos el yogurt y el aceite,después la harina, la que habremos mezclado la levadura,batimos todo muy bien,rallamos la manzana y la agregamos a la masa,cogemos un molde y lo untamos de mantequilla, y echamos la masa, lo metemos en el horno sobre unos 45 minutos aproximadamente,cuando veamos que ya a terminado de subir, lo sacamos, y le ponemos rodajas de manzana finas al rededor, le untamos en las manzanas con un pincel mermelada de melocotón y lo volvemos a meter en el horno hasta que lo pinchéis y saquéis limpio el cuchillo, dejamos enfriar y listo para comer.

TIGRES (MEJILLONES)





Ingredientes:
Mejillones
Cebolla
Harina
Nuez moscada
Aceite
Leche
sal
Huevo (Batido)
Pan rallado

Elaboración:
En una olla se cuecen los mejillones al vapor,una vez cocidos, se separan de la concha, y se van troceando con una tijera. Se le pica la cebolla y se fríe en la sartén, hasta que este transparente,se le añaden los mejillones troceados,y se hace una bechamel espesa, con aceite, harina y leche y nuez moscada,sazonamos. Cuando la masa este templada, pero no fría del todo, se van rellenando las conchas de los mejillones.Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite. y listos para comer.
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