domingo, 12 de febrero de 2012
RISOTTO DE SETAS
Ingredientes:
Aceite
Ajo
Arroz
1 nuez de mantequilla
Queso parmesano
Setas
Caldo de ave ( yo puse el de pollo)
Elaboración:
Picamos los ajos y los sofreímos; añadimos las setas en trozos, seguimos guisando e incorporamos el arroz dejando que se rehogue. Agregamos el caldo poco a poco ( debemos tenerlo ya hirviendo) durante cinco minutos sin que llegue nunca a quedarse seco del todo. Lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla, el queso rallado y lo ponemos a punto de sal.Lo servimos con más queso rallado espolvoreado.
PISTO MANCHEGO
Ingredientes:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Calabacin
Berenjena
Tomate
Cebolla
Ajo
Calabaza
Huevo
Carne
Aceite
Sal
Elaboración:
Limpiar los tomates y escardarlos, cortar los pimientos, las berenjenas, la calabaza, el calabacin, los ajos y la cebolla, todo a cuadraditos.
En una sartén, echamos aceite,se sofríen, los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando veamos que los pimientos están casi tiernos, echamos el resto de la verdura, y dejar cocer a fuego lento, hasta que el tomate quede frito y reducido, se sazona y se sirve caliente, o bien con huevos fritos o escalfados o bien con carne.
PALMERITAS
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Azúcar moreno
Elaboración:
PIZZA MARINERA
Ingredientes:
400 gr de harina
15 gr de levadura
1 cucharadita de azúcar
1/2 de una taza de agua tibia
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Gambas
Queso rallado
Orégano
Mejillones
Ajos
Cebolla
Tomate
Elaboración:
En un bol ponemos,el agua con el azúcar y la levadura, cubrimos y dejamos reposar 15 minutos. En otro bol ponemos la harina y la sal y 3 cucharadas de aceite,añadir el agua con la levadura y amasar hasta que no se os pegue en las manos, tapar con un trapo húmedo 1 hora, hasta doblar su volumen. Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa y amasar de nuevo. Hacer una bola y dejarla reposar en un bol tapado, 15 minutos más. Enharinar el rodillo y la superficie de trabajo. Estira la masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de la bandeja de hornear. Engrasar con aceite la bandeja. Enrollar la masa en el rodillo, extenderla sobre la bandeja hasta cubrirla.
Freír los ajos y la cebolla en una sartén con aceite, agregar el tomate y salpimentar. Sofreír 5 minutos, añadir el caldo y cocer 10 minutos. Cubrir las bases de pizza con la salsa de tomate y distribuir el queso rallado.
Cocer los mejillones al vapor y retirarlos de la concha. Distribuir los mejillones, las colas de gambas, el ajo . Regar con un poco de aceite y hornear hasta que los bordes estén dorados.
domingo, 5 de febrero de 2012
MIGAS DE PAN
Ingredientes:
Pan
Ajos
Chorizo
Tocino
Agua
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Se corta el pan en rebanadas finas, mejor a pellizcos,se pone en una fuente honda, con agua templada con sal. El agua se le va echando poco a poco, de manera que se vaya remojando, sin que os quede aguachinado,se deja reposar unas horas, cubiertas de un paño.
Cogemos los ajos, y le hacemos un corte por la mitad, yo no los pelo, hay personas que si, se corta el chorizo en rodajas y el tocino en taquitos. Se pone en una sartén con aceite, echamos los ajos cuando estén dorados,los sacamos y reservamos, agregamos el tocino, después el chorizo, cuando este frito los reservamos también, a veces le pongo pimiento verde y morcilla, pero mi hija no las quiere así, por eso se las pongo para que no deje nada, jajajajaja. Agregamos el pan y con una rasera, vamos moviendo, cortando y movimientos constantemente,( el brazo se queda molido), para conseguir que las migas se queden sueltas, cuando el pan se vea dorado y suelto las migas están para comer!!!
Yo las sirvo, con sardinas, rábanos, aceitunas y melón, hay también quien las sirve con uvas.
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