sábado, 10 de marzo de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA




Ingredientes

 1/2 Kg. espaguetis
 1 cebolla
 200 gr. bacón

 150 gr. queso
 20 dl nata liquida
 Aceite
 Sal
 Pimienta


Elaboración:
Poner a cocer los espaguetis 8 minutos, q no se pasen, y escurrir bien.
Freír la cebolla picada en el aceite a fuego lento para q se dore sin quemarse.
Cuando esté casi blanda añadir el bacón troceado. Cuando esté el bacón doradito añadir la nata y revolver. Echar unos trozos de queso y revolver hasta q se derrita e ir probando la salsa para añadir sal y pimienta al gusto.
Mezclar con los espaguetis, y dejar reposar un rato antes de servir.

PASTELES DE MANZANA





Ingredientes:
1 masa de hojaldre
Natillas
1 yema de huevo
Azúcar
1 manzana

Elaboración:
Abrimos la masa de hojaldre,las cortamos en porciones,todos con el mismo grosor,reservamos una poca de masa de hojaldre para decorar,que ese poco la hacemos en tiras,8 tiras mas o menos. Cogemos la yema de huevo la batimos,y con un pincel a los filos, le untamos huevo,para que selle, colocamos en los extremos las tiras que hemos cortado. Cogemos las natillas y se la echamos en el centro, procurando que no se monte encima del hojaldre,cortamos la manzana por la mitad,de nuevo por la mitad y le quitamos el corazón y cortamos en rodajas finas,colocamos las rodajas de manzana y echamos el azúcar. Las ponemos en la bandeja de hornear y le pintamos los filos con la yema de huevo,para que los filos se queden dorados. Precalentamos el horno 180º y se meten en el horno durante 10 minutos o 15 minutos. Es rápido y fácil de hacer.

BACALAO EN SALSA MARINERA








Ingredientes:
4 o 5 lomos de bacalao
1 cebolla
100gr de gambas peladas
9 o 10 gambas enteras
1/2 vaso de vino blanco
Perejil
Ajos
Aceite
Harina
sal
Pimienta en grano

Elaboración:
En una sartén, ponemos aceite, pasamos el bacalao por harina y lo doramos un poquito, los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla en juliana, cuando este dorada, quitamos el aceite sobrante, y le ponemos  pasamos la cebolla a una cacerola, ponemos el bacalao encima de la cebolla, le echamos el vino, las gambas peladas, la pimientas  y lo dejamos hervir como cinco minutos, con la tapa puesta, lo probamos de sal y ponemos encima las gambas enteras, espolvoreamos el perejil, lo dejamos como 2 minutos más y listo. Se sirve bien caliente. Espero os gusté.

viernes, 2 de marzo de 2012

PASTEL DE QUESO Y LIMÓN




Ingredientes:
1 tarrina de queso ( de untar)
200 gr de galletas maría
75gr de mantequilla
500 ml nata liquida
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de limón y otro medio para decorar
1 limón en zumo

Elaboración:
Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida, formando la base del pastel, alisamos la superficie y metemos en el frigorífico, mientras hacemos el resto del pastel.
Calentamos agua ( 1 vaso) cuando empiece a hervir, echamos el sobre de gelatina removemos y lo dejamos que se temple.
En un bol grande echamos el resto de los ingredientes, con la gelatina templada.
Batimos todo el conjunto y lo echamos en el molde sobre la base de las galletas.
Metemos en el frigorífico, hasta que el pastel se cuaje.
Ahora preparamos el medio sobre de limón para decorar el pastel.
Cortamos rodajas finas de limón y las cocemos con agua y azúcar, para decorar. ( Mi hijo fue quien la decoro)

sábado, 25 de febrero de 2012

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS







Ingredientes:
1 lata de pimientos de piquillo
1/2 de gambas
2 trozos de bacalao
1 cebolleta
5 dientes de ajo
1 yema
2 cucharadas de ketchup
1 cartón pequeño de nata de cocina
Medio vaso pequeño de leche
Sal
Aceite
Perejil

Elaboración:
Se cuecen las gambas en una olla, el bacalao, lo metemos en otra olla en agua hirviendo y lo dejamos, una vez tengamos eso, lo desmenuzamos las dos cosas juntas y reservamos.
En una sartén, vertemos un chorrito de aceite, echamos los ajos a trozos pequeños dejamos que se frían un poco y echamos la cebolleta también picada, dejamos freír.
A continuación, echamos las gambas y el bacalao, freímos junto con los ajos y la cebolleta, echamos la yema y mareamos.
Abrimos la lata de los pimientos y los vamos rellenando,reservamos el caldo de los pimientos.

Para la salsa:

En otra sartén echamos el caldo de los pimientos, echamos poco a poco el medio vaso de leche, hasta que se consuma, cogemos el cartón de nata y lo vertemos junto la leche, vamos removiendo a fuego lento, echamos las dos cucharadas de ketchup y dejamos que espese. Una vez que espese, lo retiramos del fuego y vertemos la salsa en la bandeja donde tenemos los pimientos ya rellenos y metemos en el horno, durante 15 minutos.
Lo pasamos al plato y decoramos con perejil.
Salen buenisimossss!!!!!
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