lunes, 16 de abril de 2012

TRUCHAS RELLENAS





Ingredientes:
Truchas salmonadas
Bacon
Ajos
Cebolla
Pimienta molida
Sal
Aceite
Vino de Jerez
Almejas
Pimientos rojos (asados)

Elaboración:
Limpiamos bien las truchas y le quitamos las espinas,rehogamos los ajos la cebolla todo picado y el bacon lo reservamos cortado, cuando la cebolla este transparente, se la echamos dentro de la trucha que tendremos ya salpimentada, colocamos el bacon, en una fuente de horno añadimos aceite, colocamos las truchas y seguimos rellenando, a continuación se le añade el pimiento rojo, y se cierran, le añadimos vino de jerez y las metemos en el horno a unos 170º Esperamos unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Una vez listas, yo las acompañe con almejas. Salen buenisimas, la prueba la tenéis en como dejan los platos.


viernes, 13 de abril de 2012

TARTALETAS DE ENSALADA DE CANGREJO




Ingredientes:
Langostinos o gambas cocidas
Sucedáneo de cangrejo
Palitos de mar
Piña
Mahonesa
Ketchup
Tartaletas

Elaboración:
Cortamos los langostino, el sucedáneo los palitos de mar y la piña, en trozos normales, lo ponemos en una ensaladera, le añadimos una cucharada de mahonesa y otra de ketchup y lo mezclamos todo muy bien.
Cogemos las tartaletas, que las tenemos en el mercado ya echas, y las rellenamos de ensalada. Un aperitivo muy socorrido. ¡Buen provecho! 

martes, 10 de abril de 2012

ALITAS DE POLLO ASADAS CON MIEL






Ingredientes:
1kl de alitas de pollo
5 cucharadas de miel
1 cucharada de pimienta ( negra en polvo)
500 gr de patatas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal

Elaboración:
En un plato, ponemos las alitas salpimentadas, junto con la miel, mezclamos bien y las dejamos 1 hora, para que cojan todo el sabor.
Partimos las patatas en rodajas finas, las salpimentamos, en la bandeja del horno echamos el aceite, precalentamos el horno a 180º, y asamos las patatas, cuando veamos que las patatas están casi listas,
echamos las alitas con todo el jugo y horneamos, más o menos unos 25 minutos aproximadamente. Salen exquisitas.... ¡ Buen provecho!




                                                                                                                                                                                                               






jueves, 5 de abril de 2012

ROSCOS FRITOS







Ingredientes:
6 huevos
1 sobre de levadura Royal
3 gaseosas ( en mi casa se usaba el lobo, ya eso nos los vende, pues ahora son el tigre)
1/2 vasito de anís
El zumo de una naranja
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
1 k y 1/4 de harina
Canela en polvo
Esto hay que tenerlo en cuenta: por cada huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3 cucharadas soperas de leche o zumo de naranja.

Elaboración:
En un bol separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, echamos las yemas, la ralladura del limón y la de naranja, añadimos el azúcar y el anís, poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada, con la levadura y los sobres de gaseosa y con una varilla vamos removiendo, la masa tiene que quedar dura, que no se peguen en las manos, si se pegan deberéis de agregar más harina y trabajar la masa con las manos.
Dejamos la masa reposar. Mientras en un bol preparamos el azúcar con la canela, para después rebozar.
Nos humedecemos las manos con aceite y comenzamos hacer bolitas con la masa, las pondremos todas igualadas, para unilar de dos en dos, aplastamos y vamos haciendo un circulo en el centro con nuestros dedos, dándole forma.
En una sartén echamos abundante aceite, que no este muy caliente y comenzamos a freír los roscos y les damos la vuelta hasta que se pongan dorados, a medida que se van haciendo los roscos hay que incorporar más aceite.
Una vez fritos, pasamos por el azúcar y la canela.
Los roscos una vez fritos se conservan muy bien o en una olla con tapadera, o bien en una caja con tapadera.   Buen provecho!!!!!

LECHE FRITA




Ingredientes:
1 litro de leche
150gr de harina
200gr de azúcar
1 cucharada sopera de Maizena
1 trozo de mantequilla (75gr)
La piel de un limón
Canela en rama
Huevos
Aceite de oliva
Azúcar para espolvorear
Canela en polvo

Elaboración:
Del litro de leche, reservamos un vaso grande, el resto la ponemos a hervir, junto con la corteza de limón,la mantequilla y la rama de canela.
Batimos la leche reservada, junto con la Maizena y la harina. Cuando la leche empiece a hervir echamos poco a poco la mezcla que acabamos de batir.
Agregamos el azúcar y mezclamos bien con una varilla, para no formar grumos y la masa quede cremosa.
Cuando haya espesado, retiramos la corteza de limón y la canela en rama.
Echamos la masa en un molde rectangular y untado con aceite, cubrimos con papel film para que no se reseque, ni se formen costras. Dejamos enfriar.
Cortamos en trozos cuadriculados, lo pasamos por harina y huevo batido y lo freímos con aceite de oliva, no demasiado caliente. Los dejamos en papel para que absorba el aceite.
Espolvoreamos con azúcar y canela y listas para comer.
Están que te chupas los dedos, si no que se lo pregunten a mi vecino Alfonso o  nuestro amigo Antonio...
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