jueves, 17 de enero de 2013

HUEVOS REBOZADOS




Ingredientes:
12 huevos
Pan rallado
Harina
2 huevos ( para el rebozado )
Sal
Mantequilla
1 cebolla
Agua
Leche
2 dientes de ajo
Pimienta molida
Gambas
Nuez moscada
Aceite

Elaboración :
En una olla ponemos a cocer los huevos, hasta que estén duros,una vez estén los huevos duros, los pelamos y partimos por la mitad y le sacamos las yemas y reservamos.
En una sartén, echamos una cuchara de mantequilla, la ponemos a fuego lento, picamos muy bien los ajos y la cebolla, una vez que este pocha do, incorporamos las gambas también picadas,añadimos harina y la doramos, le incorporamos la leche y la nuez moscada, para hacer una bechamel,removemos para no hacer grumos  hasta que espese y se despegue.Las yemas de los huevos la rallamos en la bechamel.
Rellenamos las claras con la crema de gambas y la yema, nos ayudamos con una cuchara,una vez rellenos tapamos con su mitad de la clara, pasamos por huevo y pan rallado.
En otra sartén echamos abundante aceite, una vez este caliente freímos los huevos, cuando estén dorados, los sacamos y dejamos en un papel de cocina que absorba el aceite y listos para comer. 
Buen provecho!!!


jueves, 13 de diciembre de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA




Ingredientes:
1 kilo de mejillones
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
7 tomates de ensalada
Sal
Aceite de oliva
1 huevo duro
Vinagre
1 diente de ajo

Elaboración:
Yo particularmente, no limpio los mejillones hasta después de cocerlos al vapor, ya que si se limpian antes mueren y no tienen el mismo sabor.
En una olla onda, ponemos una pizca de agua con sal, la ponemos en el fuego y tapamos, para cocerlos al vapor.
Una vez se hayan cocido, los mantendremos hasta que se enfríen, para poder limpiarlos sin quemarnos, vamos separando las cochas y reservamos limpios en una bandeja.
Cogemos los tomates y les quitamos la piel y los cortamos pequeñitos, hacemos lo mismo con la cebolla todo pequeñito y con el pimiento verde.
En el mortero cogemos el diente de ajo y lo machacamos añadimos una pizca de sal, añadimos la yerma del huevo duro y el aceite y el vinagre, con esa masa, se la vertemos con una cucharadita a los mejillones uno por uno, para que tomen el sabor.
Una buena tapa, que te saca de apuros.
Buen provecho.


EMPANADA DE ATÚN







 Ingredientes:
500 gr de harina
1 sobre de levadura
1/2 aceite de girasol
1 vaso de leche
1 huevo o 2 cocidos
1 huevo
3 latas de atún
Tomate frito
1 cebolla mediana
1 pizca de sal


Elaboración:
En un cuenco, ponemos la harina, la leche,aceite,sal y la levadura,mezclamos hasta que la masa no se pegue, si vemos que se nos pega, le añadimos harina. Hacemos una bola y tapamos con un paño,reservamos unos 30 minutos.
Previamente calentamos el horno a temperatura 180ºC
Con la masa, separamos después dos grandes bolas,vamos estirando una de ellas con el rodillo, una vez estirada la ponemos en la bandeja del horno y vamos echando todos los ingredientes, que la cebolla, previamente la tendremos pochada,la otra bola hacemos lo mismo, la estiramos para cerrar la que tenemos en la bandeja.
Adornamos la masa, yo en este caso puse mi nombre,y bañamos con huevo batido.
La metemos en el horno caliente sobre 30 o 35 minutos aproximadamente.
Espero que os guste, mis hijos les encanta.

sábado, 10 de noviembre de 2012

FILETES RUSOS EN SALSA






Ingredientes:

Carne picada ( yo la mezclo de pollo y de cerdo )
2 huevos
1 cabeza de ajos
perejil
Pimienta negra molida
1/4 de leche entera
Sal
3 quesitos
Pan rallado 
Sal
Aceite de oliva
Guisantes
Vino blanco
Azafrán
Harina
Cebolla
Agua

Elaboración:

En un bol colocamos la carne, salpimentamos, añadimos la leche, los huevos, el perejil, los ajos,el queso y el pan rallado,lo mezclamos todo bien hasta que quede bien ligado,con eso hacemos una bola grande y lo aplastamos, que queden como una torta.
En una sarten, con abundante aceite, freímos las tortas, reservamos en papel, para que absorba todo el aceite.
Para la salsa:
En una olla,echamos un poco de aceite, sofreímos la cebolla previamente picada,una vez que la veamos transparente, le añadimos el vino, y una cucharada de harina,cuando veamos la harina un poco tostada, le vertemos los filetes,añadimos un poco de vino, agua hasta cubrir los filetes, sazonamos,añadimos sal, y los guisantes, dejamos unos 20 minutos, y listo para comer.
Buen provecho. 

MANOS DE CERDO ( MANITAS )





Ingredientes:

Manos de cerdo 
2 cebollas
2 hojas de laurel
2 tomates
Vino blanco
1 cucharada de las de café de harina
1 cucharada de café de pimentón
1 rama de perejil
Cayena
Sal
Agua
Aceite
3 ajos
1 chorizo
1 morcilla
Azafrán
Elaboración:

Limpiamos bien las manos de cerdo, las ponemos en una olla presión o en una olla normal, con agua hasta que las cubra, laurel sal, los tres ajos y las 2 cebollas medianas enteras,el vino y sazonamos.Si las hacemos en olla presión  las tendremos 30 minutos, si la hacemos en olla normal 1 hora más o menos.
Cuando la cebolla la veamos tierna junto con los ajos, los sacamos, cortamos y hacemos un sofrito, con los dos tomates, añadimos el pimentón, la cayena,y la harina y mareamos bien, cuando veamos que las manos están tiernas se le añade el sofrito, le añadimos el perejil.
En una sarten, cortamos en rodajas la morcilla y el chorizo, lo mareamos y lo incorporamos a las manos, dejamos 5 minutos más y lista para comer.

Están que mejor dicho que para chuparse los dedos, lo malo que te pegas, jajaaja.

  
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