lunes, 18 de marzo de 2013

¡Premios BEST BLOG y VERSATILE BLOGGER!!

Me hace mucha ilusión de haber recibido este regalo de CARMINA, de CARMINA EN LA COCINA y  de LAURA de MI DIARIO DE RECETAS Y REPOSTERÍA CREATIVA, que se hayan acordado de mí para otorgarme éstos dos premios. Éstos premios son:


Y



Ahora tengo que contar siete cosas sobre mí:

  1. Resido en Linares
  2. Me gusta la cocina como podéis ver.
  3. Otra de las cosas que me gusta hacer es cantar.
  4. actualmente no trabajo,soy madre y tengo pareja. 
  5. Me gustan los animales y tengo un gato y una tortuga.
  6. Tengo una niña de 19 años y un niño de 15 años.
  7. Tengo una pareja que es mi gran amor.

Ahora paso a nombrar los 6 blogs a los que quiero dar este premio, aunque por mí se los daría a todos, porque todos son espectaculares!!

  1. Joan y Sara, de CAN JOAN I SARA
  2. Antonio Martín, de Del Fogón al plato  
  3. Majes, de Asomate a mi cocina 
  4. Inma Roman, de Los pucheritos de Inma
  5. Teresa, de Casa Tere  

Podría seguir sin parar, porque todos me parecen maravillosos, pero he elegido éstos porque sé que al igual que a mí, les harán muchísima ilusión y fuerzas para seguir. Un abrazo a todos!!
Ahora os toca a vosotros elegir a los vuestros!!!

lunes, 4 de marzo de 2013

TORTILLA PREÑADA







Ingredientes:
250 gr Patatas
5 Huevos
2 filetes Salmón ahumado
1 Tomate
4 hojas Lechuga
1 Cebolla
2 cucharadas soperas de Mayonesa
Una tortilla francesa
Sal
Aceite

Elaboración:
Cortamos las patatas aproximadamente 250 gr  en rodajas finas y una cebolla bien picada, una vez cortadas ponemos en una sartén abundante aceite y previamente lo ponemos a calentar, una vez que el aceite este caliente, echamos las patatas junto con la cebolla y dejamos que se poche, cuando las tengamos tiernas apartamos del fuego y la escurrimos del aceite sobrante. En un bol batimos seis huevos e incorporamos una pizca de sal echamos las patatas dentro del bol junto con los huevos batidos y a continuación volcamos en la sartén para cuajar una tortilla de patatas.
Una vez echa la tortilla de patatas cogemos y picamos muy bien la lechuga y se la ponemos encima de la tortilla de patatas, cortamos el salmón ahumado y lo ponemos encima de la lechuga, cortamos el tomate en rodajas muy finas y se le añade también. Con una cuchara se le pone mayonesa.
En la misma sartén se hace una tortilla francesa que es la que le ponemos de tapadera.
Buen provecho!!

jueves, 17 de enero de 2013

HUEVOS REBOZADOS




Ingredientes:
12 huevos
Pan rallado
Harina
2 huevos ( para el rebozado )
Sal
Mantequilla
1 cebolla
Agua
Leche
2 dientes de ajo
Pimienta molida
Gambas
Nuez moscada
Aceite

Elaboración :
En una olla ponemos a cocer los huevos, hasta que estén duros,una vez estén los huevos duros, los pelamos y partimos por la mitad y le sacamos las yemas y reservamos.
En una sartén, echamos una cuchara de mantequilla, la ponemos a fuego lento, picamos muy bien los ajos y la cebolla, una vez que este pocha do, incorporamos las gambas también picadas,añadimos harina y la doramos, le incorporamos la leche y la nuez moscada, para hacer una bechamel,removemos para no hacer grumos  hasta que espese y se despegue.Las yemas de los huevos la rallamos en la bechamel.
Rellenamos las claras con la crema de gambas y la yema, nos ayudamos con una cuchara,una vez rellenos tapamos con su mitad de la clara, pasamos por huevo y pan rallado.
En otra sartén echamos abundante aceite, una vez este caliente freímos los huevos, cuando estén dorados, los sacamos y dejamos en un papel de cocina que absorba el aceite y listos para comer. 
Buen provecho!!!


jueves, 13 de diciembre de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA




Ingredientes:
1 kilo de mejillones
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
7 tomates de ensalada
Sal
Aceite de oliva
1 huevo duro
Vinagre
1 diente de ajo

Elaboración:
Yo particularmente, no limpio los mejillones hasta después de cocerlos al vapor, ya que si se limpian antes mueren y no tienen el mismo sabor.
En una olla onda, ponemos una pizca de agua con sal, la ponemos en el fuego y tapamos, para cocerlos al vapor.
Una vez se hayan cocido, los mantendremos hasta que se enfríen, para poder limpiarlos sin quemarnos, vamos separando las cochas y reservamos limpios en una bandeja.
Cogemos los tomates y les quitamos la piel y los cortamos pequeñitos, hacemos lo mismo con la cebolla todo pequeñito y con el pimiento verde.
En el mortero cogemos el diente de ajo y lo machacamos añadimos una pizca de sal, añadimos la yerma del huevo duro y el aceite y el vinagre, con esa masa, se la vertemos con una cucharadita a los mejillones uno por uno, para que tomen el sabor.
Una buena tapa, que te saca de apuros.
Buen provecho.


EMPANADA DE ATÚN







 Ingredientes:
500 gr de harina
1 sobre de levadura
1/2 aceite de girasol
1 vaso de leche
1 huevo o 2 cocidos
1 huevo
3 latas de atún
Tomate frito
1 cebolla mediana
1 pizca de sal


Elaboración:
En un cuenco, ponemos la harina, la leche,aceite,sal y la levadura,mezclamos hasta que la masa no se pegue, si vemos que se nos pega, le añadimos harina. Hacemos una bola y tapamos con un paño,reservamos unos 30 minutos.
Previamente calentamos el horno a temperatura 180ºC
Con la masa, separamos después dos grandes bolas,vamos estirando una de ellas con el rodillo, una vez estirada la ponemos en la bandeja del horno y vamos echando todos los ingredientes, que la cebolla, previamente la tendremos pochada,la otra bola hacemos lo mismo, la estiramos para cerrar la que tenemos en la bandeja.
Adornamos la masa, yo en este caso puse mi nombre,y bañamos con huevo batido.
La metemos en el horno caliente sobre 30 o 35 minutos aproximadamente.
Espero que os guste, mis hijos les encanta.
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