viernes, 29 de marzo de 2013

HUEVOS RELLENOS





Estamos en Semana Santa y estos platos son los que comemos en Andalucia por estas fechas.


Ingredientes:
12 Huevos
6 Hojas de lechuga
1 Lata de paté ( yo le puse de salmón )
2 Latas de atún
8 Palitos de cangrejo
3 Cucharas soperas de tomate frito
1 Paquete de aceitunas sin hueso
Mayonesa
Agua
Sal

Elaboración:
En una olla ponemos agua y sal, para cocer los huevos, aproximadamente 10 minutos. Una vez que los huevos estén duros los reservamos.
En un plato picamos las aceitunas, los palitos de cangrejo, lechuga y escurrimos el aceite del atún y lo incorporamos, cogemos la lata de paté, todo eso lo mezclamos muy bien y se le añade las cucharadas de tomate frito.
Pelamos los huevo y los partimos por la mitad, vaciamos las yemas y las reservamos, ponemos en una fuente, donde vayamos a poner los huevos, la lechuga a tiras y colocamos los huevos, los rellenamos con todo el aliño, con una manga pastelera se le incorpora por encima mayonesa y se le raya las yemas que teníamos reservadas, se adorna al gusto o bien con aceitunas o bien con pimientos de piquillo en tiras.
Espero que os guste!!


miércoles, 20 de marzo de 2013

FIDEUA CON CARABINEROS






Ingredientes:
Este plato es típico de Valencia  es muy parecido a la paella, esta comida es conocida por la comida que se llevan los pescadores, espero que os guste.


Ingredientes:
400 gr de fideos gordos o ( en el supermercado ya vende los paquetes de fideua )
50 gr de gambas peladas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 de mejillones
1/2 de calamares
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
Azafrán ( yo le pongo en hebra ) lo podéis echar molido también
1 pastilla de caldo de pescado
2 carabineros
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos bien los calamares,una ves limpio lo troceamos y partimos la cebolla junto con el pimiento verde y el rojo, la hoja de laurel
Cogemos la paellera y le echamos aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a humear echamos los calamares, y los pimientos y esperamos que se doren los calamares y se pochen los pimientos, cuando todo este pochado se le añade la pastilla de caldo de pescado, la hebra de azafrán y el pimentón dulce y mezclamos todo muy bien sin que se nos queme el pimentón que si se quema amarga, le incorporamos los mejillones y los carabineros y las gambas, le añadimos agua por cada vaso de fideos que vayáis a echar dos de agua y se incorporan los fideua y esperamos 20 minutos aproximadamente.
Este plato gusta bien caliente, espero que os guste.



SÁNDWICH VEGETAL Y MIXTO EN EL HORNO




Ingredientes:
2 rebanadas de pan Bimbo
Mantequilla
1Tomate
2 Lonchas de jamón de york
1 Lata de atún
1 Huevo ( duro )
2 Espárragos blancos
3 Hojas de lechuga
2 lonchas de queso fundido
Para la salsa :
Mayonesa
Ketchup

Elaboración:
Se colocan dos rebanadas de pan sobre la bandeja del horno y se untan de mantequilla sus caras superiores,sobre una de ellas se coloca una lata de atún y dos lonchas de jamón de york y las dos de queso, a continuación se cubre con la otra rebanada de pan por la parte untada de mantequilla, metemos en el horno previamente calentado a temperatura de 180º  , esperamos a que la parte de la mantequilla se ponga tostada, una vez que este, sacamos el sándwich y lo ponemos en un plato para seguir trabajando con el, abrimos la tapa y la lechuga se la incorporamos cortada, el tomate en rodajas y el huevo en rodajas también, se le añade dos espárragos.
Para la salsa cogemos dos cucharadas soperas de mayonesa y una de ketchup lo mezclamos todo muy bien y se lo incorporamos al sándwich, tapamos y tenemos un sándwich delicioso y crujiente.
Que tengáis buen provecho!!

martes, 19 de marzo de 2013

POLLO EXPRESS






Ingredientes:
1 Pollo ( al ser posible lo compráis limpio )
1 Cabeza de ajos
Perejil
1 Limón
1 Pizca de pimienta molida negra ( la punta del cuchillo )
2 Hojas de laurel
2 Vasos de los de agua de aceite
2 Vasos de los de agua de vino
1 Pastilla de caldo de Avecrem


Elaboración:
El pollo debe de estar limpio por dentro, metemos dentro del pollo unas rodajas de limones.
 En el mortero machacamos la cabeza de ajos, el perejil y las pastilla de Avecrem, a continuación el aliño lo untamos en el pollo.
En la olla express en el fondo le ponemos las dos hojas de laurel y a continuación el pollo, seguido del aceite y del vino, por encima ponemos más rodajas de limón, tapamos la olla y lo dejamos 30 minutos aproximadamente, abrimos con cuidado, cuando ya no tenga presión y le damos la vuelta al pollo y lo dejamos otros 30 minutos.
Una vez este echo lo servimos en una fuente con patatas fritas o con puré de patatas. Sale como en el horno.
Buen provecho!!



lunes, 18 de marzo de 2013

¡Premios BEST BLOG y VERSATILE BLOGGER!!

Me hace mucha ilusión de haber recibido este regalo de CARMINA, de CARMINA EN LA COCINA y  de LAURA de MI DIARIO DE RECETAS Y REPOSTERÍA CREATIVA, que se hayan acordado de mí para otorgarme éstos dos premios. Éstos premios son:


Y



Ahora tengo que contar siete cosas sobre mí:

  1. Resido en Linares
  2. Me gusta la cocina como podéis ver.
  3. Otra de las cosas que me gusta hacer es cantar.
  4. actualmente no trabajo,soy madre y tengo pareja. 
  5. Me gustan los animales y tengo un gato y una tortuga.
  6. Tengo una niña de 19 años y un niño de 15 años.
  7. Tengo una pareja que es mi gran amor.

Ahora paso a nombrar los 6 blogs a los que quiero dar este premio, aunque por mí se los daría a todos, porque todos son espectaculares!!

  1. Joan y Sara, de CAN JOAN I SARA
  2. Antonio Martín, de Del Fogón al plato  
  3. Majes, de Asomate a mi cocina 
  4. Inma Roman, de Los pucheritos de Inma
  5. Teresa, de Casa Tere  

Podría seguir sin parar, porque todos me parecen maravillosos, pero he elegido éstos porque sé que al igual que a mí, les harán muchísima ilusión y fuerzas para seguir. Un abrazo a todos!!
Ahora os toca a vosotros elegir a los vuestros!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...