viernes, 29 de marzo de 2013

ENSALADILLA RUSA







Ingredientes:
1/2 de patatas
1 Lata de guisantes
1 Lata de aceitunas
1 Lata de alcachofas
1/2 de gambas
2 huevos
2 Zanahorias
2 Latas de atún
1 Lata de pimientos rojos
2 Hojas de lechuga
1 Hoja de laurel
Agua
Sal
Mayonesa

Elaboración:
En una olla ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y los huevos, en otra olla ponemos a cocer las gambas con sal y el laurel, aproximadamente 3 minutos.
Una vez cocidas las patatas y las zanahorias, cogemos rayamos las patatas y la zanahoria, picamos muy bien la lechuga, incorporamos el atún, las gambas, alcachofas y las aceitunas picadas, añadimos un huevo rayado, solo la clara, la yema la reservamos.Ponemos la mayonesa y adornamos con guisantes, aceitunas, huevo en rodajas y pimiento rojo en tiras, la yema de huevo se le raya por encima. Ya tenemos lista la ensaladilla para estas fechas.

HUEVOS RELLENOS





Estamos en Semana Santa y estos platos son los que comemos en Andalucia por estas fechas.


Ingredientes:
12 Huevos
6 Hojas de lechuga
1 Lata de paté ( yo le puse de salmón )
2 Latas de atún
8 Palitos de cangrejo
3 Cucharas soperas de tomate frito
1 Paquete de aceitunas sin hueso
Mayonesa
Agua
Sal

Elaboración:
En una olla ponemos agua y sal, para cocer los huevos, aproximadamente 10 minutos. Una vez que los huevos estén duros los reservamos.
En un plato picamos las aceitunas, los palitos de cangrejo, lechuga y escurrimos el aceite del atún y lo incorporamos, cogemos la lata de paté, todo eso lo mezclamos muy bien y se le añade las cucharadas de tomate frito.
Pelamos los huevo y los partimos por la mitad, vaciamos las yemas y las reservamos, ponemos en una fuente, donde vayamos a poner los huevos, la lechuga a tiras y colocamos los huevos, los rellenamos con todo el aliño, con una manga pastelera se le incorpora por encima mayonesa y se le raya las yemas que teníamos reservadas, se adorna al gusto o bien con aceitunas o bien con pimientos de piquillo en tiras.
Espero que os guste!!


miércoles, 20 de marzo de 2013

FIDEUA CON CARABINEROS






Ingredientes:
Este plato es típico de Valencia  es muy parecido a la paella, esta comida es conocida por la comida que se llevan los pescadores, espero que os guste.


Ingredientes:
400 gr de fideos gordos o ( en el supermercado ya vende los paquetes de fideua )
50 gr de gambas peladas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 de mejillones
1/2 de calamares
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
Azafrán ( yo le pongo en hebra ) lo podéis echar molido también
1 pastilla de caldo de pescado
2 carabineros
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos bien los calamares,una ves limpio lo troceamos y partimos la cebolla junto con el pimiento verde y el rojo, la hoja de laurel
Cogemos la paellera y le echamos aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a humear echamos los calamares, y los pimientos y esperamos que se doren los calamares y se pochen los pimientos, cuando todo este pochado se le añade la pastilla de caldo de pescado, la hebra de azafrán y el pimentón dulce y mezclamos todo muy bien sin que se nos queme el pimentón que si se quema amarga, le incorporamos los mejillones y los carabineros y las gambas, le añadimos agua por cada vaso de fideos que vayáis a echar dos de agua y se incorporan los fideua y esperamos 20 minutos aproximadamente.
Este plato gusta bien caliente, espero que os guste.



SÁNDWICH VEGETAL Y MIXTO EN EL HORNO




Ingredientes:
2 rebanadas de pan Bimbo
Mantequilla
1Tomate
2 Lonchas de jamón de york
1 Lata de atún
1 Huevo ( duro )
2 Espárragos blancos
3 Hojas de lechuga
2 lonchas de queso fundido
Para la salsa :
Mayonesa
Ketchup

Elaboración:
Se colocan dos rebanadas de pan sobre la bandeja del horno y se untan de mantequilla sus caras superiores,sobre una de ellas se coloca una lata de atún y dos lonchas de jamón de york y las dos de queso, a continuación se cubre con la otra rebanada de pan por la parte untada de mantequilla, metemos en el horno previamente calentado a temperatura de 180º  , esperamos a que la parte de la mantequilla se ponga tostada, una vez que este, sacamos el sándwich y lo ponemos en un plato para seguir trabajando con el, abrimos la tapa y la lechuga se la incorporamos cortada, el tomate en rodajas y el huevo en rodajas también, se le añade dos espárragos.
Para la salsa cogemos dos cucharadas soperas de mayonesa y una de ketchup lo mezclamos todo muy bien y se lo incorporamos al sándwich, tapamos y tenemos un sándwich delicioso y crujiente.
Que tengáis buen provecho!!

martes, 19 de marzo de 2013

POLLO EXPRESS






Ingredientes:
1 Pollo ( al ser posible lo compráis limpio )
1 Cabeza de ajos
Perejil
1 Limón
1 Pizca de pimienta molida negra ( la punta del cuchillo )
2 Hojas de laurel
2 Vasos de los de agua de aceite
2 Vasos de los de agua de vino
1 Pastilla de caldo de Avecrem


Elaboración:
El pollo debe de estar limpio por dentro, metemos dentro del pollo unas rodajas de limones.
 En el mortero machacamos la cabeza de ajos, el perejil y las pastilla de Avecrem, a continuación el aliño lo untamos en el pollo.
En la olla express en el fondo le ponemos las dos hojas de laurel y a continuación el pollo, seguido del aceite y del vino, por encima ponemos más rodajas de limón, tapamos la olla y lo dejamos 30 minutos aproximadamente, abrimos con cuidado, cuando ya no tenga presión y le damos la vuelta al pollo y lo dejamos otros 30 minutos.
Una vez este echo lo servimos en una fuente con patatas fritas o con puré de patatas. Sale como en el horno.
Buen provecho!!



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