miércoles, 1 de mayo de 2013

CÓCTEL ROSSINI



















Ingredientes:
12 o 13 Fresas
Hielo
Cava
Azúcar ( para adornar la copa )
Zumo de limón ( para adornar la copa )
Coctelera
Licuadora

Elaboración:
En una licuadora como veis en la foto, ponemos las fresas depende de los comensales y licuamos hasta tener una masa homogenea, reservamos. En la licuadora ponemos el hielo y lo trituramos, una vez triturado cogemos la coctelera y pasamos el hielo y vertemos las masa de las fresas, tapamos la coctelera y movemos con agilidad. Cogemos una copa y con el zumo de limón pasamos la boca de la copa y a continuación pasamos por azúcar, para adornar la copa. Quitamos la tapa de la coctelera, dejando el colador y echamos un poquito de masa de fresa en la copa, se le añade el cava y movemos, seguimos incorporando el cava hasta rellenar la copa.
Es una bebida refrescante para el verano, es una variación del cóctel Bellini, que este se hace con melocotón en vez de fresas.
Espero que disfrutéis de esta bebida tan fresquita.


lunes, 15 de abril de 2013

REDONDO DE POLLO









Ingredientes:
700 gr de carne picada de pollo
Pimiento rojo asado
Pimienta negra molida
Ajos picados
Perejil
2 Huevos grudos
Pan rayado
Sal
Aceite de oliva
3 Huevos duros
Para la salsa:
1 zanahoria
1 Cebolla
Una hoja de laurel
Caldo que tengamos echo de carne o ( pastilla de pollo )
2 calabacines

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, le añadimos la sal, pimienta, los ajos y el perejil y los dos huevos como si aliñásemos albóndigas, le incorporamos el pan rayado, mientras toma el sabor, en una fuente de horno, partimos toda la verdura, en juliana o a cuadraditos y la hoja de laurel, esto para la salsa, ponemos en el horno a 180º.
Cogemos papel de aluminio y lo ponemos sobre la encimera con un chorreón de aceite de oliva, a continuación cogemos la carne y la ponemos encima del papel y la extendemos en forma de rectángulo y un centímetro de grosor , con ayuda de una poquita de harina,ponemos tiras de pimiento asado encima de la carne como se ve en la foto y encima los huevo duros. Cogemos el papel de aluminio y vamos enrollando con la ayuda de las dos manos, presionando para que quede prieto. Hay que ir sacando el papel a medida que enrollamos, para que no quede papel dentro del redondo.Cuando lo tengamos totalmente enrollado si que enrollamos la pieza con el papel y cerramos los extremos como si liáramos un caramelo. Como ya lo tenemos enrollado, soltamos la pieza rodando sobre la encimera y lo colocamos en la fuente donde previamente teníamos en el horno la verdura. Una vez que el redondo lo tengamos echo,15 minutos aproximadamente, lo sacamos y batimos la verdura, que sera la salsa de este exquisito redondo de pollo.
Espero que os guste sale muy suave y bueno.
                                               ¡¡ Buen provecho!!




ENSALADA DE VERANO




Ahora que llega el verano y el calor, apetece buenas ensaladas.

Ingredientes:
400 gr de lechuga
50 gr de aceitunas rellenas de anchoas
150 gr de pechuga de pavo
1 Tomate pelado
1 Pepino
50 gr de maíz
10 Palitos de cangrejo
6 Alcachofas de lata
1 Huevo duro
Sal
5 Cucharas soperas de mayonesa
3 Cucharas soperas de ketchups

Elaboración:
Lavar la lechuga y escurrir para que no quede agua, previamente la cortamos a trozos pequeños,cortamos también a dados la pechuga de pavo, las aceitunas,el huevo lo rayamos,cortamos los palitos de cangrejo,las alcachofas de lata, el tomate, pepino y le incorporamos en maíz, todo eso lo ponemos en un bol y le ponemos una pizca de sal, removemos bien todos los ingredientes.
En otro bol pequeño echamos las cucharadas de mayonesa y las de ketchups y mezclamos muy bien. A continuación en el bol se le mezcla la salsa de mayonesa con el ketchup y la ponemos en una fuente donde vallamos a servirla.
Y ya esta lista para comer de primer plato o de cena.
                                                      ¡¡ Buen provecho !!

martes, 9 de abril de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE FONDANT














Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
1 Tableta de chocolate fondant
1 Huevo
100 gr de azúcar
30 ml de agua
50 gr Azúcar moreno

Elaboración:
Estiramos la lámina de hojaldre, las cortamos a lo ancho en tiras iguales, a su vez estas tiras en cuatro de nuevo, obtendremos doce rectángulos.
En la orilla de cada rectángulo ponemos una onza de chocolate fondant y enrollamos la masa con la onza dentro, así lo hacemos con todos los rectángulos.
Una vez hecho pintamos los rectángulos con el huevo batido y espolvoreamos a cada una de ellas azúcar moreno, metemos en la bandeja del horno con  papel vegetal,  previamente caliente a temperatura de 180 º,   durante 15 minutos dependiendo de cada horno.
Con los 100 gr de azúcar y los 50 gr d agua, hacemos el almíbar y una vez sacadas del horno las pincelamos con el almíbar.
Se pueden adornar con azúcar class, almendras o fideos de chocolate.
                                         ¡¡ Buen provecho !!

viernes, 5 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE FONDANT




Ingredientes:
150 De chocolate fondant                                                      
50 gr de chocolate en polvo                                                  
1 Sobre de levadura                                                            
Azúcar glas ( para decorar )
150 gr de mantequilla
5 huevos
170 De harina ( de bizcochos )
200 ml de leche entera
100 gr de azúcar
Azúcar moreno

Elaboración:
En un bol partimos el chocolate y  la mantequilla, metemos en el microondas hasta que se funda, reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, batimos las yemas, se le añade el chocolate en polvo, la harina, la levadura y la leche, a continuación el chocolate y la mantequilla, se vuelca todo en un molde untado de mantequilla y se espolvorea azúcar moreno por encima, como tenemos el horno previamente caliente a temperatura de 180º metemos en el horno, pincharemos para ver su cocción, cuando el cuchillo salga limpio el bizcocho esta listo.
Para decorar se espolvorea azúcar glass. Sale muy esponjoso, a mis niños les encanta y los que no son tan niños.
                                                     ¡¡ Buen provecho !!


Dificultad : Media
Tiempo de elaboración : 30 minutos aproximadamente




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